_search

четверг, 15 сентября 2011 г.

UIA BARCELONA 1996 - UIA TOKIO 2011


СКОРО!!!  в разделе lit(t)eratura
В преддверии Всемирного Конгресса Архитекторов в Токио (Япония)  25-29 сентября 2011!        http://www.uia2011tokyo.com/en/
ПАЗЛЫ ВОСПОМИНАНИЙ, которые почему-то захотелось сложить в некое чтиво. История, в которую мы попали 15 лет назад, и которую сложно забыть.
                “Мы учились на одном курсе, на одном потоке, жили в одном общежитии (он в комнате с моим одногрупником), постоянно общались, но близко дружили с разными людьми. В июле 1996-го в Барселоне был Конгресс Международного Союза Архитекторов  http://www.uia-architectes.org/texte/england/2z1.html  и многие из наших захотели побывать там, посмотреть на великих архитекторов. Все ехали двумя автобусами (один организовывал Союз архитекторов, второй – архитектурный факультет, хотя всё равно все перемешались), кроме “главных”, которые ехали с различными московскими тусовками. Но я, как уже бывалый путешественник, решил, что неинтересно ехать стандартными путями и сказал, что поеду сам – своим путём. Неожиданно Саша изъявил желание поехать со мной. Мы разделались с дипломными работами в первый день защиты и на следующий день уже сидели в поезде на Львов.
 Дальше без юмора нельзя… “      

Дмитрий Соколов


На днях!!! Первая часть похождений двух белорусских пареньков, только вчера закончивших архитектурный факультет Белорусского Национального Технического Университета (а с тех пор уже минуло 15 лет) и рванувших на Всемирный Конгресс Архитекторов, прихватив с собой лишь спальники, авантюрный настрой и настоящую свободу, которая дается лишь раз во взрослой жизни - между окончанием ВУЗа и работой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий