_search

воскресенье, 22 июля 2018 г.

Кинологический центр
Rezekne, LV

architect: Alexander Ivinsky


"Проектирование комплекса Кинологического Центра по адресу ул. Тинянова 86, Резекне"

Участок имеет сложную конфигурацию и ограничен улицами Тинянова и Упиша, частной застройкой. Композиция Кинологического центра поддерживает градостроительные векторы ограничивающих улиц. Группы зданий комплекса выстроены параллельно линиям магистралей и в плане, с воздуха образуют символ – V. Композиция простая и запоминающаяся. На первом этапе проектирования была заложена идея сочетания мягкого и жесткого, что, на наш взгляд, соответствует функциональному назначению комплекса и основных действующих героев Кинологического Центра. 
Градостроительные векторы-оси, на которых стоят здания, словно следы когтей верного защитника и помощника, и, который, в зависимости от обстоятельств, всегда разный. В тоже время, природа, архитектура зданий, транспортные и пешеходные связи вносят мягкость в восприятие этого места, словно мягкий след  четвероного друга.
Есть еще одна, не менее важная ось. Это транспортно-пешеходная линия от входной зону вглубь, на территорию комплекса. С этой точки открывается развернутый вид на сквер, пруд, аванс-сцену перед учебной лабораторией с “золотым догом”, к радости детей, Здание вольеров для собак и площадку для тренировок.
Основу комплекса составляет ее функциональная часть – здания.

Первая группа зданий расположена вдоль ул. Тинянова и служит фронтом уличной застройки. Это въезд на территорию комплекса со шлагбаумом и под стеклянным навесом, Административное здание, Здание в котором размещен резервный генератор и Гараж на 5 микроавтобусов. Объемы зданий служат, в том числе, шумозащитным барьером  для городской улицы, соседних участков. Архитектура административного здания работает как на городскую среду, выстраивая развертку улицы, 
так и на открытую зеленую часть участка. Эта резервная территория может быть перспективной, в то же время она может стать благоустроенным частным сквером для сотрудников и гостей. 
Вторая группа зданий, это внутренний осевой вектор, и в его состав входят: Учебная лаборатория, Здание вольеров для собак. Зеркально от этой оси объемов расположены 2 площадки для обучения собак размерами 36х63 м. 
Они разнесены в разные части участка, сохраняя удобную близость с вольерами для собак, помещениями по обслуживанию. Бункер для хранения образцов взрывчатых веществ находится в дальней, северо-западной части участка и максимально смещен от административного и других зданий.
Предусмотрена возможность создания в составе комплекса небольшого водоема, пруда, с большими камнями и падающей водой из декоративной стены.
Территория участка ограждена по периметру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий